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しゃぶ葉の韓国フェア、先行体験レポート!注目のメニューと絶対試すべき裏技

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しゃぶ葉では7月17日から韓国フェアがスタートしました!
先週の3連休のランチタイムに行ってきましたよ。
日本でもたくさんの韓国フェアが開催されていますが、実際に行ったのは今回が初めて。
というのも、普段から家で韓国料理をよく作るので…(笑)
でも今回はしゃぶしゃぶ専門店での開催ということで、どんな感じか気になって行ってみました。

しゃぶ葉韓国フェア概要

象期間

2025年7月17日(木)~ 9月中旬

※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合がございます

■販

しゃぶ葉全店

※マロニエ銀座2店はメニューが一部異なります

象コ

厳選コース(赤城山麓豚&牛みすじ)/ 国産牛コース / 牛たんコース / 牛たん&国産牛コース

対象コースは、各食べ放題コース内容に加えて韓国グルメが無料で食べ放題

  • 辛ラーメン(1袋)     [通常]110円(税込)
  • チュクミ(5杯)      [通常]165円(税込)
  • モッツァレラチーズ(4枚) [通常]110円(税込)

■コス料金(※「厳選コース(赤城山麓豚&牛みすじ)」の場合)

利用時間帯 平日料金(税込) 土日祝の追加料金 都心価格店舗での追加料金
ランチ 大人:2,529円
60歳以上:2,199円(大人より330円引き)
小学生:1,099円
幼児:無料
土日祝ランチは+220円(都心店舗では+330円) 価格は都心店舗で+100円(+110円)増しになる場合あり
ディナー 大人:3,189円
60歳以上:2,859円(大人より330円引き)
小学生:1,099円
幼児:無料
土日祝ディナーは+220円(都心店舗では+330円) 都心店舗では+100円(+110円)増しの場合あり

🍲 メインメニュと特

湯風出汁

韓国の代表的な夏の滋養料理「参鶏湯」をモチーフにした出汁で、肉や野菜をしゃぶしゃぶのように煮て楽しみます。

高麗人参、生姜、ニンニクが使われており、深いコクが特徴です。より濃厚な味わいがお好みなら「オンファルセット」の追加も可能です。

風サイドメニュ
  • イイダコ(チュクミ):ピリ辛の味付けで炒めたイイダコは、韓国の屋台の味を再現しています。
  • トッポギ:もちもちの餅とピリ辛ソースで、韓国の代表的な屋台料理。
  • モッツァレラチーズ:しゃぶしゃぶに加えるとコクがアップします。
  • 辛ラーメン:韓国の人気インスタントラーメンで、出汁に入れて新しい味わいを楽しめます。
風デザ

  • スイートトマトミルク:ロゼソースとトマトを使ったソフトクリームトッピングでリコピンが摂れます。
  • タオルケーキ:クレープにホイップクリームなどを包んだ韓国風デザート。
  • トゥンワッフル:ホイップクリームをたっぷり挟んだボリューム感ある人気のワッフルです。

しむためのポイント

甘いサムジャンには豆板をちょい足しでピリ辛&旨辛に!

しゃぶ葉で提供されるサムジャンは、韓国のものよりやや甘めで、「これがサムジャン?」と感じる方もいるかもしれません。

ですが、ここに豆板醤を少し加えると、ピリ辛で旨みも増し、甘さもちょうどよくなって本場の味に近づきます!

お好みで刻みネギを加えると風味がアップし、最高の組み合わせに。そこにキムチやレタスを巻いて食べれば、本格的な韓国スタイルのサムが楽しめますよ!

出汁は2種類選べる!赤チゲ味が特におすすめ!

しゃぶ葉では出汁を2種類選べるのですが、そのうちの「赤チゲ味噌」を選ぶと、ピリ辛の鍋の味がしっかり楽しめます。特にイイダコを入れて少し煮込んだ後、シメに辛ラーメンの麺を入れると、韓国風の海鮮ラーメンが完成!とっても濃厚でピリ辛の旨みが最高です。

お友達と一緒に行くなら、ぜひこのイイダコ&辛ラーメンの組み合わせで締めまで楽しんでみてくださいね♪

個人的な感想

湯風出汁

とても優しい味わいで、鶏肉の旨みがじんわりと出てきます。野菜やお肉と一緒に食べるとほっとしますね。

日本の出汁とは違う、韓国の温かみのある味が最高でした。薬味コーナーのなつめや生姜を入れると、さらに本格的な味わいに。夏バテ気味のときにもぴったりです!

チュクミの唐揚げ+ヤンニョムだれ

このイイダコ、めちゃくちゃ美味しかったです!小さなタコがプリプリで、噛むたびに弾力があります。

ヤンニョムだれにつけるとまさに韓国の屋台の味!最後のラストオーダー間際まで注文しちゃいました(笑)。

正直、肉よりイイダコばかり食べてしまったかも…。これは絶対に外せません!

トッポギ

サラダコーナーにあって期待したのですが、写真で見るほど赤いヤンニョムで和えられておらず、野菜コーナーにあるシンプルなトッポギを出汁に入れて食べるスタイルでした。

食感はもちもちよりはややパサつき気味で、最初に一口食べて満足してしまいました。

でもヤンニョムだれにつけると美味しく食べられますので、写真に惑わされず自分なりにアレンジするのがコツです。

辛ラメン

袋のまま提供されるので、家で食べるのと同じかと思いきや、自分で選んだ出汁に入れて煮るスタイルです。

韓国風のピリ辛ラーメンを楽しみたいなら、スンドゥブチゲ風の出汁を選ぶのがおすすめ。ビビン麺風にしたい場合は、テーブルにある豆板醤を少し絡めて食べるのも良いですよ。チーズを入れてコクをプラスするのも最高です!

“3種の辛ラーメン”が当たる!「SNSキャンペーン」開催

開催期間

2025年8月8日(金)~ 8月31日(日)

当選内容

辛ラーメン3種(ノーマル・キムチ・ブラック)×3食分の詰め合わせ

※詳細は公式SNSよりご確認ください
https://x.com/syabuyou_PR

※キャンペーン期間は予告なく変更となる場合がございます

今回のしゃぶ葉韓国フェアは、私が期待していた以上に多彩な韓国の味を楽しめて、本当に大満足でした。

特にチュクミと参鶏湯風出汁はぜひ味わってほしいです!友達と一緒に美味しい韓国料理を思いっきり楽しみたいなら、ぜひ今すぐしゃぶ葉へ行ってみてくださいね!